Angerichtet und fotografiert von Ferdinand Kuhlmann
Nach einer erfolgreichen Vorstellung am 15. Juni 2019 in der Brasserie, die die Zuschauer begeisterte, ist es Petra und Ingo Grenzstein von der Event-Agentur GrenzEvents gelungen, den für seine Dinner-Show "Zauberland Rheinland" bekannten Zauber Achim FELIX Hollenberg aus Düsseldorf nochmals nach Mettmann zu holen.
Für die "magische" Vorstellung hat sich die Brasserie 904 fünf ganz besondere Überraschungs-Gänge ausgedacht. Nur so viel sei verraten: Nach dem Gruß aus der Hexen-Küche stärken sich die Zuschauer zunächst bei einem Sternentrank mit „Magie“. Wird danach eher ein Kaninchen aus dem Zylinder gezaubert oder landet es gar auf dem Teller? Und was hat es mit dem giftgrünen Kräuter-Elixier mit Zauberstab und dem verzauberten Täubchen in der Glaskugel auf sich? Zum Abschluss werden die Gäste noch mit verhexten Erdbeeren auf Wölkchen mit Feenstaub und Sternenzauber verwöhnt.
Seien Sie gespannt und erleben Sie jeweils zwischen den kulinarischen Gängen exklusive Zauberkunst, die Sie sprachlos macht. Verblüffung, Wortwitz und das Spiel mit dem Publikum beherrscht FELIX der Zauberer perfekt. Der vergnügliche Abend in der Brasserie 904 mit dem wahrlich „magischen“ 5-Gänge-Menü verspricht auf jeden Fall ein Erfolg zu werden.
Die zauberhafte 5-Gang Dinner-Show mit FELIX dem Zauberer am 30. November 2019 in der Brasserie 904 kostet 39,99 € inkl. Aperitif.
Je Kind (in Begleitung der Eltern) nur 10,- €!
Einlass 18:30 Uhr, Showbeginn 19:00 Uhr
Kartenvorverkauf: in der Brasserie 904, Gartenstr. 4-8 in Mettmann zu den Öffnungszeiten (Mo. Und Di. ab 17 Uhr Ruhetag)
Telefon: 0 21 04 - 77 33 77
Wie schmeckt ein Kochbuch?
Diese spannende Frage wird bei einer sehr ungewöhnlichen Veranstaltung am Samstag, 2.11.2019 um 19 Uhr in der Brasserie 904 kulinarisch beantwortet. Hierbei handelt es sich um die offizielle Vorstellung des neuen Kochbuches „Mutter Millys Küche und was daraus geworden ist“ des Mettmanners Hans-B. Adams.
Neue Buchtitel werden üblicherweise im Buchhandel mittels einer Lesung vorgestellt. Nur ist das reine Vorlesen von Rezepten und Speisen-Zubereitung nicht besonders spannend und kann lediglich dazu führen, dass den Zuhörern das Wasser im Mund zusammenläuft. Das könnte zwar den schnellen Verkauf sichern, doch so einfach wollte es sich der passionierte Buchautor und Hobbykoch Adams nicht machen.
Am Rande eines Events in der Brasserie 904 entwickelten dann auch recht schnell Geschäftsführer Bernd Huckels, Kochbuchautor Hans Adams sowie Gastronomieleiter Thomas Brühl ein Konzept für eine äußerst genussvolle Buchvorstellung. Die Idee dahinter ist einfach und genial: Die Köche der Brasserie 904 werden den Besuchern des Abends eine kleine Auswahl aus Hans Adams Kochbuch zubereiten: die vier Gänge bestehen aus einem Potpourri mit drei Vorspeisen, einer Suppe, als Hauptgang – so viel sei verraten – wird „Korsischer Hahn“ gereicht sowie einer Nachspeise. Zudem haben einige Gäste die Gelegenheit, in der Kochschule der Brasserie 904 selbst Hand anzulegen und im Schnellverfahren unter Anleitung ein Pesto zuzubereiten.
Zwischen den Gängen wird es unterhaltsame Plaudereien mit dem Autor und weiteren Beteiligten des Kochbuchprojekts zur Intention, Dauer, zu Besonderheiten und Wissenswertem geben. Und dazu hat Hans Adams, der Jahrzehnte als Leiter der PR-Abteilung eines der renommiertesten deutschen Architekturbüros gearbeitet hat und sich mit dem Kochbuch einen Lebenstraum erfüllte, bestimmt so Einiges beizutragen. Durch den Abend führen wird Eventmanager Ingo Grenzstein, der für die Brasserie 904 das Konzept „Kulinarik & Unterhaltung zwischen den Gängen“ weiterentwickelt hat, bereits selbst einige Male als Schauspieler zusammen mit seiner Frau „Theater in der Brasserie“ auf die Bühne brachte und zuletzt mit „Magie in der Brasserie“ einen zauberhaften Abend organisierte.
Zum Schluss der Veranstaltung haben die Gäste Gelegenheit, das 238-seitige Kochbuch mit über 900 Abbildungen, 166 Traditionsrezepten und bodenständigen Gerichten für den alltäglichen Gebrauch bis hin zum Festtagsbraten für 28,50 € zu erwerben – natürlich vom Autor vor Ort signiert.
Für einen Kostenbeitrag von nur 39,99 € können sich die Gäste auf einen unterhaltsamen schmackhaften Abend mit 4-Gang-Menü freuen. Eintrittskarten sind in der Brasserie erhältlich
Mit einer ganz besonderen Show startet die Brasserie 904 in ihre Event-Saison. Dieses Mal wird nicht „Theater in der Brasserie“ geboten, bei dem das Restaurant an der Gartenstraße mit den vier Schauspielern der Gruppe „NIPPes“ im letzten Jahr vier ausverkaufte Vorstellungen inkl. 5-Gänge-Menü genussvoll über die Bühne brachte, sondern mit „Magie in der Brasserie“ exklusive Zauberkunst.
Petra und Ingo Grenzstein von der Event-Agentur GrenzEvents ist es gelungen, den überregional bekannten Zauber FELIX aus Düsseldorf nochmals nach Mettmann zu holen. Der für seine Dinner-Show „Zaubersalon Rheinland“ bekannte Achim FELIX Hollenberg begeisterte bereits vor 2 Jahren zusammen mit seinem Partner in der Kulturvilla die Zuschauer.
Allerdings gibt es dieses Mal ein Fest für alle Sinne. Für die Event-Reihe hat sich die Brasserie 904 fünf ganz besondere Überraschungs-Gänge ausgedacht. Nur so viel sei verraten: Nach dem Gruß aus der Hexen-Küche stärken sich die Zuschauer zunächst bei einem Sternentrank mit „Magie“. Wird danach eher ein Kaninchen aus dem Zylinder gezaubert oder landet es gar auf dem Teller? Und was hat es mit dem giftgrünen Kräuter-Elixier mit Zauberstab und dem verzauberten Täubchen in der Glaskugel auf sich? Zum Abschluss werden die Gäste noch mit verhexten Erdbeeren auf Wölkchen mit Feenstaub und Sternenzauber verwöhnt.
Seien Sie gespannt und erleben Sie jeweils zwischen den kulinarischen Gängen exklusive Zauberkunst, die Sie sprachlos macht. Verblüffung, Wortwitz und das Spiel mit dem Publikum beherrscht FELIX der Zauberer perfekt. Der vergnügliche Abend in der Brasserie 904 mit dem wahrlich „magischen“ 5-Gänge-Menü verspricht auf jeden Fall ein Erfolg zu werden.
Die zauberhafte 5-Gang Dinner-Show mit FELIX dem Zauberer am 15. Juni in der Brasserie 904 kostet 39,99 € inkl. Aperitif
Einlass 18:30 Uhr, Showbeginn 19:00 Uhr
Kartenvorverkauf: in der Brasserie 904, Gartenstr. 4-8 in Mettmann zu den Öffnungszeiten (Mo. Und Di. ab 17 Uhr Ruhetag)
Telefon: 0 21 04 - 77 33 77
Impressionen des Zauber-Events.
Fotos:
Philipp Nieländer, Taeglich.me
und
Ingo Grenzstein, GrenzEvents
Am 4.11.2017, 27.1., 7.4.und am 6.10.2018 wurde in der Brasserie 904 mit allen Sinnen genossen.
Wir haben uns für diesen Abend ein tolles Menü mit 5 Gängen ausgedacht. Für theatralische Abwechslung zwischen den Gängen sorgten die vier Amateur-Schauspieler Petra und Ingo Grenzstein aus Mettmann sowie Nadine und Philipp Seibel aus Velbert. Es gab abwechselnd Lesungen und humoristische Spielszenen, bei denen viel geschmunzelt, gelacht und natürlich kulinarisch mit allen Sinnen genossen wurde.
Die „NIPPes“, wie die vier Schauspieler sich speziell für dieses Format nennen, arbeiten bereits an einem neuen Programm.
Das Radrennen "alltours Race am Rhein" fuhr durch die Stadt – sinngemäß die "Generalprobe" für die Tour de France, die 2017 ebenfalls mitten durch Mettmann
fährt.
Am absoluten Hotspot wurde auf der Straße "Am Königshof" ein Boulevard français aufgebaut.
Wir waren mit dabei und konnten viele Gäste für die Brasserie begeistern.
Neben klassischen Angeboten setzt Restaurantleiter und Küchenchef Dieter Fochler auf echte Highlights.
So gab es an Karfreitag und den Ostertagen zahlreiche Fischvariationen wie Thunfischcarpaccio oder Seezunge sowie eine Lammspezialitätenkarte. Der Muttertag richtete sich an die Frauen der Schöpfung und so erhielt jede Dame einen Aperitif aufs Haus. An Pfingsten führte die Brasserie 904 das bewährte Dine-and-Wine-Konzept fort und bot ein anspruchsvolles Menü mit korrespondierenden Weinen. Auch die Spargelzeit und die beginnende Sommersaison finden in der Brasserie 904 ihre verdiente Beachtung: mit unserer einladenden Terrasse hoffen wir, viele Gäste zum gemeinsamen BBQ begrüßen zu dürfen.
Die Gäste des Dine & Vine 2016 konnten ein erlesenes 5-Gang-Menü
inkl. Weinbegleitung durch Sommelier Björn Schwethelm von der VINDEGA (Düsseldorf Medienhafen) genießen:
Champagner-Empfang & Gruß aus der Küche (Tarte, Wasabi-Creme fraische, Thunfisch-Tartar)
Vorspeise:
Barbarie-Ente mit Wildkräutersalat, Apfel-Honig-Dressing und Cumberlandsauce
Zwischengang:
Zanderfilet auf Hummerschaum, mit Spargel und schwarzen Fettuccine
Hauptgang:
Kalbsrücken auf getrüffeltem Kartoffel-Sellerie-Püree mit Morcheljus und Baby-Möhren
Dessert:
Rhabarber-Crumble mit Birne-Parmesan-Eis
Käse:
Brillant Safarin und Trüffel
Für die vegetarischen Varianten wurden leckere Alternativen vorbereitet.
Fotos: Kathrin Hacke
Optional konnten sich die Gäste im Neandertal einen interessanten Überblick über den Kunstpfad "Menschenspuren" verschaffen,
geführt vom Biologen und Waldführer Dr. Reinhard Schultz-Hock und der Fotografin und Künstlerin Martina Chardin.
Danach ging es zum 4-Gänge-Menü in die Brasserie 904 zum Sektempfang.
Zwischen Vor- und Hauptspeise referierte der Museumspädagoge und Archäologe Till Knechtges vom Neanderthal-Museum
über die s.g. Paleo-Ernährung. Vor dem Dessert präsentierte Martina Chardin ihre einzigartigen Fotografien aus dem Bildband "Neandert(h)al".
Die Gäste zeigten sich restlos begeistert von dem informativen Abend und dem sehr leckeren Menü.
Die Menüfolge:
Blumenkohl-Tabouleh mit Zander, Orange und Paprika
Sekt-Sorbet
Zweierlei von der Elfringhauser Färse (Roastbeef, Schaufel, Pfifferlinge und Pastinake)
Kaffee mit Heidelbeere